19:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Газпром» вновь опроверг сокращение поставок газа в Польшу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов вновь заявил, что российский монополист не сокращал поставки газа в Польшу в течение последних дней. Польская сторона сообщила в четверг, что недополучает 45 % газа.

«Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что в предыдущие дни, 23 миллиона кубометров газа в сутки», – цитирует Куприянова РИА Новости.

Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что в среду получила лишь 55 % от запрошенного объема российского газа. В понедельник она недополучала 20 % газа, а во вторник – 24 %. При этом польская заявка не превышает объемы, предусмотренные контрактом, отметили в компании. В связи с сокращением поставок был прекращен реверс газа на Украину.

Ранее «Газпром» неоднократно угрожал урезать поставки, если часть газа будет направляться на реверс. По мнению российской стороны, механизм реверсных поставок газа Украине незаконен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама