Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин: главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что считает отчуждение украинского и русского народов главной проблемой нынешнего кризиса. Он также заметил, что в ситуации с оказанием Россией помощи востоку Украины гуманитарная составляющая важнее юридических формальностей.

«Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями», – приводит РИА Новости слова Путина.

Президент пояснил, чем руководствовались российские власти, отправляя гуманитарные конвои на Украину. «Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают – или от голода, как вы здесь сказали, либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи», – заявил Путин.

Он также отметил, что на Украине нужно заняться демилитаризацией общественного сознания, однако украинские власти специально не занимаются этим. По мнению Путина, для этого процесса нужна добрая воля с обеих сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама