07:11
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Прокуратура: данных о совершении преступления правозащитницей Богатенковой нет

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Ставропольского края сообщила Совету по правам человека при президенте России о ходе расследования дела 73-летней Людмилы Богатенковой. Данных о том, что она совершила преступление «в связи с занятием должности» главы организации солдатских матерей, пока нет.

«В ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Людмилы Богатенковой должности председателя общественной правозащитной организации – комитета солдатских матерей “Матери Прикумья” не получено», – говорится в письме зампрокурора края Игоря Никишина.

Значит ли это, что следствие вообще не располагает данными о причастности Богатенковой к преступлению, не уточняется.

Богатенкова была 17 октября задержана по подозрению в мошенничестве: она якобы обманом завладела 800 тысячами рублей. Двое суток она находилась под стражей, затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Правозащитница попала в больницу.

В августе 2014 года Богатенкова сообщала, что составлен список российских солдат, которые предположительно были ранены и убиты в районе границы с Украиной, в нем насчитывалось около 400 фамилий. В Совет по правам человека она передала сведения о гибели девяти военнослужащих из 18-й мотострелковой бригады, находившихся на учениях в Ростовской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама