Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Сенатор Добрынин попросил СКР проверить Милонова на экстремизм и терроризм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину запрос о проверке деятельности петербургского политика Виталия Милонова. Сенатор полагает, что городской депутат может быть причастен к возбуждению ненависти и вражды, а также целому ряду других преступлений.

В запросе сенатор указал, что еще в марте просил Генпрокуратуру оценить высказывания Милонова о крымских татарах и украинцах. Тот факт, что высказывания депутата возбуждают межнациональную вражду, подтверждается официальным заключением эксперта, писал Добрынин. Прокуратура, однако, проигнорировала экспертизу и не нашла экстремизма в словах Милонова.

В связи с этим Добрынин просит Следственный комитет проверить высказывания Милонова на экстремизм. Бездействие правоохранительных органов приводит к росту экстремистской активности Милонова, примеры которой широко освещаются в СМИ, считает сенатор.

Отдельно Добрынин указал на фотографии Милонова с оружием, сделанные в районе боевых действий на Украине. На снимках депутат изображен в футболке с надписью «Православие или смерть», которая давно признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов.

Основываясь на фотографиях и высказываниях Милонова, Добрынин просит СКР проверить действия депутата также на содействие террористической деятельности; публичные призывы к терроризму; прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности; организацию террористического сообщества и участие в нем; организацию деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации; организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия; небрежное хранение огнестрельного оружия; ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия; хищение оружия; контрабанду взрывчатых веществ или боеприпасов.

В конце запроса Добрынин не исключил, что Милонов нездоров, и попросил рассмотреть возможность его психиатрического освидетельствования и признания ограниченно дееспособным или недееспособным «с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно, из числа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга».

«Что привело бы к оздоровлению не только господина Милонова, но и российской политики в целом», – пояснил последнее предложение Добрынин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама