Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Чалый попросил Госдуму избавить Севастополь от «церемониальных обедов»

Опубликовано
Текст:

Глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый сказал в понедельник, что депутатам Госдумы стоит пощадить бюджет города и воздержаться от «церемониальных обедов» за счет принимающей стороны. Спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина это высказывание удивило.

На совещании по вопросам развития законодательства Чалый признал, что уровень принимаемых законов в Севастополе невысокий, так как их разрабатывают в спешке и не успевают дать правильную оценку социально-экономический последствий нововведений, передает РИА Новости.

В этой связи спикер заксобрания попросил депутатов Госдумы понять особенности регионов Крымского полуострова и попытаться «отложить церемониальные встречи и обеды за счет принимающей стороны на весну, когда будет больше силенок и возможностей и когда потеплеет».

Вместо торжественных встреч, заявил Чалый, было бы полезно оказать новым законотворческим образованиям профессиональную помощь в виде консультаций.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ответ подчеркнул, что скорость принятия законов в Крыму и Севастополе продиктована необходимостью, а также не оставил без внимания слова Чалого о церемониях.

«Что касается церемониальных обедов, то я думаю, что вы это, наверное, сказали, чтобы быть оригинальным», – заявил он.

В Крыму и Севастополе до 1 января 2015 года действует переходный период, за который должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему России. Крымские власти просили рассмотреть возможность продления переходного периода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама