14:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Кадыров заподозрил члена президентского совета в пособничестве боевикам

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с критикой на председателя Комитета против пыток, члена Совета по правам человека при президенте России Игоря Каляпина. По его словам, правозащитник, попросивший правоохранительные органы проверить высказывания Кадырова, сам может быть причастен к пособничеству боевикам.

После атаки вооруженных людей на Грозный Кадыров заявил, что родственников боевиков надо высылать за пределы республики, а их дома уничтожать. Через несколько дней один из домов, в котором проживали родственники участника атаки, был сожжен неизвестными.

Каляпин официально попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина дать оценку законности высказывания Кадырова, а также принять необходимые меры вплоть до возбуждения против него уголовного дела за превышение должностных полномочий и подстрекательство к нему других должностных лиц.

В ответ Кадыров в своем Instagram еще раз заявил, что считает, что «родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию».

«Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я», – подчеркнул чеченский лидер.

«Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой. У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос», – добавил Кадыров, написав, что «нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения».

Перестрелка правоохранительных органов с боевиками произошла в Чечне 4 декабря, в ней погибли 11 нападавших на Грозный и 14 полицейских, еще 36 силовиков получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США приступил к импичменту Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 14:01
Международный валютный фонд прогнозирует скорый финансовый кризис. Главным признаком наступающего кризиса в МВФ считают растущее по всей планете неравенство в доходах населения.
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
Реклама