08:13
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Глава ФСКН: участниками Майдана были наркоманы-метадонщики из тоталитарных сект

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что слабая политика украинского государства в области борьбы с наркоманией стала предпосылкой Майдана и войны. В подготовке кадров для протестной активности опосредованно принимали участие тоталитарные секты, следует из его слов.

«Проблема наркомании на Украине была оставлена на откуп обществу, этим поспешили воспользоваться тоталитарные секты, которые в свои сети заманили большое количество людей, их там “подсадили” на метадон (синтетический аналог героина)», – цитирует РИА Новости Иванова.

Глава ФСКН отметил, что метадонщики, «по сути, выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем на юго-востоке Украины».

Метадоновая заместительная терапия – метод паллиативной терапии наркоманов, при котором пациентам вместо героина дают метадон. При потреблении этого препарата необходимая доза, в отличие от героина, не растет до бесконечности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ООН и другие международные структуры поддерживают метадоновую терапию, так как она обладает рядом положительных эффектов в масштабе страны: снижается нелегальный оборот наркотиков, снижается риск заражения ВИЧ через инъекции, снижается преступность в среде наркоманов, улучшается качество их жизни.

Заместительная терапия метадоном проводится во всех странах Америки, Западной Европы, многих странах Восточной Европы и Прибалтики и в большинстве стран СНГ, кроме России и Туркменистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама