Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Осетинские ополченцы возвращаются на родину из Донбасса

Опубликовано
Текст:

Осетинские добровольцы, воевавшие на востоке Украины, возвращаются домой. Они решили последовать призыву президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

«Как верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину», – заявил во вторник Тибилов.

Как сообщил агентству «Интерфакс» доброволец Алан Мамиев из Северной Осетии, призыв Тибилова был услышал, и почти все осетины возвращаются на родину.

Пресс-секретарь Тибилова Гана Яновская подтвердила агентству РБК эту информацию. Она сообщила, что многие уже вернулись в Осетию. «Но точных данных у нас нет, так как эти люди отправились туда по зову сердца и не являются сотрудниками каких-то конкретных структур», – пояснила Яновская.

При этом чеченцы, воюющие на стороне самопровозглашенных республик на востоке Украины, пока не покидают их. «У нас таких намерений нет. Будем воевать до победы или пока наш глава республики не отзовет нас», – приводит РБК слова заместителя командира чеченского батальона «Смерть» Стингера.

Накануне председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов в интервью изданию Meduza заявил, что чеченцы, воюющие на востоке Украины, «являются патриотами России и воюют против тех мародеров, которые отсюда (из Чечни – ред.) убежали». Он заявил, что если бы было возможно официально послать на Украину батальон, то присоединиться к нему захотели бы тысячи жителей республики.

Утром 9 декабря в Донбассе началось перемирие, согласованное украинскими силовиками и ополченцами при посредничестве ОБСЕ. В ближайшие дни ожидается проведение переговоров сторон в «минском формате».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама