06:09
Москва
28 января ‘20, Вторник

Гран-при «Артдокфеста» получил датский фильм о жизни на подмосковной свалке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при Международного фестиваля документального кино «Артдокфест» получила датская лента «Человек живет для лучшего» режиссера Ханны Полак. Всего в конкурсной программе участвовала 21 картина.

Фестиваль проходил в Москве с 9 по 17 декабря. Получивший гран-при фильм рассказывает о матери и дочери, живущих на крупнейшей в Европе свалке мусора, которая находится в Подмосковье.

Лучшим полнометражным фильмом конкурса признана картина российского режиссера, документалиста Ивана Твердовского-старшего «Грумант. Остров коммунизма», передает РИА Новости. В центре сюжета «Груманта» – открытый в 1596 году Виллемом Баренцем архипелаг Шпицберген.

Специальный приз жюри получил фильм Анны Шишовой «На краю», специальным дипломом жюри отметило ленту британского режиссера Энтони Баттса «ДНР. Удивительная история о самодельной стране».

В жюри «Артдокфеста» в этом году вошли театральный режиссер Константин Богомолов, журналист и художник Андрей Бильжо и кинорежиссер Александр Митта.

Фестиваль был учрежден в 2007 году. В нем участвуют документальные фильмы со всего мира, снятые на русском языке.

В 2014 году Министерство культуры отказалось финансировать фестиваль. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что не даст денег ни одному проекту документалиста Виталия Манского из-за того, что тот «наговорил антигосударственных вещей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама