Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ЦБ решил санировать банк «Траст»

Опубликовано
Текст:

Банк России принял решение о том, что национальный банк «Траст» пройдет процедуру финансового оздоровления. Ее осуществит крупный банк под контролем Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Центробанк постановил, что с 22 декабря функции временной администрации в банке «Траст» будет осуществлять АСВ. Для поддержания ликвидности «Трасту» выделяется до 30 миллиардов рублей.

Новый инвестор будет определен «в ближайшее время». «Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков», – сообщает Банк России.

Национальный банк «Траст» был основан в 1995 году под названием «Менатеп Санкт-Петербург» и являлся дочерней структурой банка Михаила Ходорковского и его партнеров. После кризиса 1998 года бизнес московского «Менатепа» достался петербургской структуре и Доверительному и Инвестиционному банку (будущему инвестбанку «Траст») . В 2004 году два этих банка были объединены, на следующий год банк приобрел нынешнее название, а затем переехал в Москву.

По данным портала Banki.ru, по величине активов на 1 декабря «Траст» занимал 28 место в России. В последнее время он получил широкую известность благодаря оригинальной рекламной кампании с участием Брюса Уиллиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама