23:40
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Экологи предупреждают об опасности разлива нефти на Черном море для фауны

Опубликовано
Текст:

В результате разгерметизации нового трубопровода в районе Туапсе на черноморском побережье 24 декабря произошел разлив нефти. По информации Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), масштаб разлива больше заявленного официально, он угрожает жизни тысяч птиц.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин заявил агентству «Интерфакс», что во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного «Роснефтью» нефтепровода произошла разгерметизация. Он уточнил, что вылилось, по предварительным данным, 8,4 кубических метра нефти.

Экологического ущерба нет, заявили в компании. Однако проверку уже начала прокуратура Краснодарского края. По данным ведомства, разгерметизация нефтепровода привела к загрязнению реки Туапсе, впадающей в Черное море.

В WWF России подсчитали, что в действительности разлилось до 500-700 тонн нефти. Загрязнено 15 километров черноморского побережья.

Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц, в результате разлива они могут погибнуть, отмечают в фонде. Во время разлива 2 тысяч тонн нефти в Керченском проливе в конце ноября 2007 года погибли десятки тысяч птиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама