22:20
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Участники встречи в Минске договорились об обмене пленными

Опубликовано
Текст:

На встрече контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая состоялась 24 декабря в Минске, была достигнута договоренность об обмене пленными по принципу «всех на всех». Об этом заявили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Есть договоренность по поводу военнопленных – 225 с украинской и 150 с нашей стороны. Все остальное – в переговорном процессе», – цитирует РИА Новости главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Руководитель самопровозглашенной республики подтвердил информацию о том, что обмен может произойти уже в эти выходные.

Премьер ДНР Александр Захарченко также заявил, что «будет 150 на 225, обмен “всех на всех”». Переговоры сторон продолжаются в формате видеоконференций и могут продлиться еще два дня, отметил он.

При этом руководитель ДНР выразил опасение, что украинские военные сорвут перемирие и нападут на самопровозглашенную республику. «Судя по движению, которое происходит на территории Украины, они готовятся к вторжению на нашу территорию. Ситуация как в 20-х числах июля 1941 года. Прекрасно понимая, что идет ложь по поводу отвода техники, ждем», – сказал Захарченко.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что готова к обмену по принципу «всех на всех» и намерена передать ополченцам 225 человек. Накануне к работе группы по обмену пленными был привлечен Виктор Медведчук – глава пророссийской партии «Украинский выбор», крестным отцом дочери которого является Владимир Путин.

В работе контактной группы принимают участие бывший президент Украины Виктор Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ДНР и ЛНР, а также Хайди Тальявини от ОБСЕ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама