09:22
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

У дома Нирнзее сохранится лишь оригинальный фасад

Опубликовано
Текст:

Московская комиссия по градостроительству в охранных зонах приняла решение о сносе доходного дома Приваловых, построенного по проекту Эрнста-Рихарда Нирнзее. Из оригинальных элементов сохранится лишь фасад дома, заявил во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

«Недавно состоялось заседание комиссии по этому вопросу, и по результатам голосования членов этой комиссии было принято решение о частичном сносе здания», – цитирует чиновника агентство «Интерфакс-Недвижимость».

Снос всех конструкций, кроме фасада, необходим для строительства подземной парковки, пояснил Хуснуллин, отметив, что планируется строительство не офисного центра, а жилья.

«После окончания проекта инвестор взял на себя обязательства сохранить фасад и все, что он построит, привести в соответствие с тем видом, в котором дом был раньше», – сообщил он агентству «Москва».

Дом Нирнзее был построен в 1908 году, он расположен по адресу: улица Садовническая, дом 9. В декабре в Министерство культуры России был представлен акт государственной историко-культурной экспертизы о признании домов на Садовнической, 9 ансамблем объектов культурного наследия федерального значения.

Решение о сносе дома Нирнзее «будет означать, что флаг … “новой градостроительной политики” – торжественно, под звуки фанфар завершения Года культуры – мэрия сама спустила, бросила в строительную пыль и растоптала публично», отмечал в недавней статье один из руководителей движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама