20:40
Москва
15 июля ‘20, Среда

СМИ: власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан»

Опубликовано
Текст:

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» не будет показан на территории Мурманской области. Отказаться от его проката кинотеатрам настоятельно рекомендовало правительство региона.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун – ред.). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», – приводит информационное агентство FlashNord слова источника в правительстве области.

По его словам, соответствующая устная рекомендация направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области. В нескольких кинотеатрах получение подобной просьбы подтвердили.

«Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», – сказал владелец одного из кинотеатров.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Денис Пушин заявил, что «такие рекомендации не давались и даваться не могли».

«Всех пишущих о запрете показа фильма “Левиафан” прошу успокоиться. Такого запрета просто не может быть. И потом мы живем в век интернета. Ждем выхода фильма в широкий прокат. Лучшая реклама – это слухи о запрете фильма, но мы не имеем к этому никакого отношения. Мы теперь ждем новых туристов на Кольский», – написала позже сама Марина Ковтун в твиттере.

Ранее сообщалось о негативной реакции на «Левиафан» со стороны Татьяны Трубилиной – главы администрации поселка Териберка, где разворачивается действие фильма.

«Левиафан» стал первой в современной истории России кинокартиной, удостоенной премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (ранее этот приз получал также фильм Сергея Бондарчука «Война и мир»). Фильм Звягинцева получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале и ряд других наград.

В российский прокат «Левиафан» выходит 5 февраля. При этом фильм будет частично переозвучен из-за запрета нецензурной лексики в кино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама