Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:44
Москва
25 июня ‘21, Пятница

«Левиафан» номинирован на Оскар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» включен в число претендентов на премию «Оскар». Он номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Номинанты «Оскара» 2015 года были названы в Беверли-Хиллз в четверг. Конкурентами «Левиафана» будут фильмы «Дикие истории» Дамиана Сифрона, «Ида» Павла Павликовского, «Мандарины» Зазы Урушадзе и «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако.

За звание лучшего фильма будут бороться ленты «Американский снайпер» Клинта Иствуда, «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Одержимость» Дэмьена Шазелла, «Отель “Гранд Будапешт”» Уэса Андерсона, «Отрочество» Ричарда Линклейтера и «Сельма» Авы Дюверней.

Церемония вручения 87-й премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля 2015 года.

«Левиафан» Андрея Звягинцева является обладателем премии «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. До него эту премию из отечественных фильмов получала только кинокартина «Война и мир» Сергея Бондарчука.

Премию «Оскар» из отечественных фильмов получали «Война и мир» Бондарчука, «Дерсу Узала» Акиры Куросавы (советско-японского производства), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама