Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:39
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Порошенко привез в Давос кусок обшивки обстрелянного автобуса

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе продемонстрировал собравшимся кусок обшивки обстрелянного под Волновахой автобуса. Он также заявил, что сейчас на украинской территории находятся около 9 тысяч российских военнослужащих.

«У меня тут часть автобуса из Волновахи. И тут есть следы российской ракеты, которая попала в людей. Для меня это символ террористических атак против моей страны. Такой же символ, как журнал Charlie Ebdo, и как террористическая атака, которая была совершена под руководством российского офицера, когда сбили малазийский самолет», – цитирует телеканал «112 Украина» доклад Порошенко «Будущее в Украине».

«Я вам обещаю, что у нас будет четкая, стабильная ситуация в Украине, если Россия выполнит четвертый пункт (минских соглашений – ред.), закроет границу и отведет все иностранные войска с моей территории. Потому что, по данным разведки, у нас есть независимые источники, сейчас больше 9 тысяч российских войск сосредоточено на моей территории, включая более 500 танков, а также бронированных машин и тяжелой артиллерии. Если это не агрессия, то что тогда агрессия?» – заявил Порошенко.

«Они меряют свои расходы стоимостью. Мы сражаемся за ценности, а не за деньги. Это другая картина мира. Я уверен, что мы победим», – добавил украинский президент.

13 января на украинском блокпосту под Волновахой был обстрелян пассажирский автобус, погибли 12 человек, 18 получили ранения. Украинские военные заявили, что обстрел проводился со стороны Докучаевска, подконтрольного ополченцам.

Миссия ОБСЕ установила, что все воронки на месте происшествия были образованы снарядами, выпущенными из установки «Град» с северо-северо-востока, что не противоречит украинской версии. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отрицают факт обстрела, водитель автобуса заявляет, что возле него взорвалась мина после обстрела из Волновахи.

20 января украинские силовики заявили о нападении подразделений российских вооруженных сил на блокпосты в Луганской области. В Минобороны России отрицают присутствие российских военнослужащих на украинской территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама