04:04
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Новгородский губернатор: проще купить для жителей машины, чем платить РЖД

Опубликовано
Текст:

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал скандал с массовой отменой электричек и подорожанием проезда в них. По его словам, в Новгородской области уже сложилась такая ситуация, при которой властям проще купить по автомобилю каждой семье, пользующейся электричками, чем платить структурам РЖД.

«Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю “Жигули”, чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения», – приводит агентство FlashNord слова Митина.

«У нас очень небольшое количество людей ездит – не более 2,5-3 тысяч человек. Нам дешевле им оказывать льготы», – сказал губернатор. Он пояснил, что три года назад региональное правительство платило входящей в РЖД «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» 8 миллионов рублей, а на сегодняшний день компания требует на покрытие выпадающих доходов более 130 миллионов рублей.

В конце 2014 года в РЖД предупреждали, что из-за позиции властей регионов России по вопросу компенсации затрат на перевозки по всей стране могут быть отменены 220 электричек. В ряде регионов многие маршруты действительно были отменены, а в Псковской области перестали ходить все электрички. В ближайшее время возможна полна отмена пригородных перевозок и в Забайкалье, там из-за сокращения числа электричек жители сел Харагун и Хохотуй угрожали перекрыть Транссибирскую магистраль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама