06:51
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Ливии освобожден российский член экипажа задержанного самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ливии освободили гражданина России – члена экипажа задержанного в ноябре 2014 года самолета. Когда он вернется на родину, пока не сообщается.

«Источник сообщил, что прокурор постановил освободить двух подданных – России и Таджикистана, входивших в состав экипажа авиалайнера, приземлившегося в аэропорту Гадеймс примерно в 550 километрах к юго-западу от столицы страны Триполи без разрешения властей города», – передает РИА Новости сообщение агентства «Синьхуа».

14 ноября 2014 года в Ливии были задержаны семь членов экипажа самолета Airbus, принадлежавшего Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ). Как сообщали местные СМИ, власти задержали экипаж по подозрениям в транспортировке подозрительного груза. В декабре МИД России заявил, что Москва намерена прилагать все усилия для возвращения на родину находившихся под арестом россиян С. А. Буханца и С. С. Буханца, а также гражданина Таджикистана А. Рахматова.

Позже сообщалось об освобождении четырех членов экипажа, включая граждан Украины, России и Таджикистана. Как заявил тогда министр иностранных дел ливийского правительства Мохаммед аль-Гирани, решение об освобождении принял генеральный прокурор. Аль-Гирани добавил, что надеется на скорое освобождение еще трех задержанных членов экипажа, чье гражданство не сообщил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама