Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Роскомнадзор обвинил Twitter в последовательном нарушении российских законов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор считает, что компания Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму. Ведомство просит компанию разъяснить его позицию по раскрытию личных данных пользователей, заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», – цитирует РИА Новости Жарова.

Запросы России о посещаемости связаны со вступлением в силу закона о блогерах, который предписывает регистрироваться в Роскомнадзоре владельцам страниц, в том числе аккаунтов в соцсетях, с посещаемостью более 3000 человек. Каков характер информации, которую запрашивают США, администрация сервиса Twitter не сообщает.

В чем состоит нарушение компанией антиэкстремистского законодательства, Жаров не уточнил, но заявил, что Роскомнадзор в ближайшее время отправит в Twitter письмо с просьбой разъяснить позицию компании.

Из данных Twitter следует, что во втором полугодии 2014 года компания получила от России 91 запрос на удаление информации и в 13% случаев выполнила просьбу властей. В первом полугодии поступили 33 запроса, причем они были удовлетворены в 59% случаев.

Что касается США, то из 63 запросов американских властей об удалении информации Twitter не удовлетворил ни один.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама