Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Порошенко подписал указ о противодействии российской угрозе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 25 января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». О подписании указа сообщается на сайте главы государства президента Украины.

Решение СНБО предписывает правительству «безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов» в Донецкой и Луганской областях, особенно в Мариуполе.

Предусмотрены реформа органов АТО («антитеррористической операции»), установление уголовной ответственности за преступления против человечности. Отдельно говорится в указе о неотложных мерах «по пресечению российской информационной агрессии» в СМИ, для этого Службе безопасности Украины поручено «активизировать информационно-разъяснительную работу».

МВД должно будет усилить контроль за регистрацией по местам жительства и пребывания, фискальная служба и служба финмониторинга – выявить и ликвидировать каналы финансирования терроризма. Генеральному прокурору поручено принять меры для признания так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Энергетической комиссии предписано исключить из расчетов электростанции на территории, которую Киев не контролирует. Ряд пунктов указа засекречен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама