23:09
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Украина потребовала от России не доставлять гуманитарный груз

Опубликовано
Текст:

Украина получила от России ноту о направлении 16-го гуманитарного конвоя в восточные области. В ответ Киев потребовал не переправлять этот груз без согласования с украинскими структурами и сопровождения Красного Креста.

«В ноте, направленной в ответ, мы заявили о категорическом требовании не осуществлять перевозку через государственную границу Украины этих грузов без согласия украинской стороны и проведения компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, а также без согласования с Международным комитетом Красного Креста и без сопровождения этого груза его представителями», – цитирует РИА Новости официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса.

По его словам, российский гуманитарный конвой является «пиар-версией материально-технического обеспечения террористов».

16-я колонна с гуманитарными грузами должна доставить помощь, в частности, жителям города Дебальцево, который пострадал в результате боевых действий в начале 2015 года.

Ранее Украина выражала недовольство методами доставки гуманитарной помощи от России, однако формулировки ответных нот были мягче: в них лишь содержались призывы осуществлять все мероприятия в соответствии с законами Украины и международными нормами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама