12:18
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Нижегородской области откроется почетное консульство Португалии

Опубликовано
Текст:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в среду встретился с чрезвычайным и полномочным послом Португальской Республики в России Марио Годиньо де Матушем и обсудил с ним вопросы социально-экономического сотрудничества.

Глава региона подчеркнул, что визит посла в Нижегородскую область в нынешних экономических условиях – это знаковое событие. На встрече активно обсуждалось сотрудничество в сферах экономики, культуры и образования, текстильной, швейной и обрабатывающей отраслях промышленности и возможность заключения побратимских отношений между Нижним Новгородом и одним из городов Португалии.

«Для нас очень важно заключить такие отношения с Португалией. Мы всегда готовы принять новых инвесторов. Сложившаяся в Нижегородской области система будет работать и для португальского бизнеса. Тем более что португальский язык у нас изучают в ННГУ имени Лобачевского», – сказал Шанцев.

Де Матуш отметил, что сотрудничество между регионом и Португалией возможно в автомобилестроении и производстве обуви. Он также сообщил, что планируется появление почетного консула Португалии в Нижнем Новгороде. По итогам встречи посол добавил, что этот визит не последний, в регион планируется визит представителей бизнеса Португалии для налаживания деловых контактов.

В рамках своего первого визита в регион посол Португалии ознакомится с промышленным, инвестиционным и туристическим потенциалом области, посетит Горьковский автомобильный завод и НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, где прочитает лекцию для студентов.

По данным департамента внешних связей правительства региона, по итогам 2014 года Португалия заняла 60 место среди 143 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Товарооборот между областью и Португальской Республикой составил 10,2 миллиона долларов.

В целом в 2014 году товарооборот Нижегородской области с другими странами превысил 7 миллиардов долларов. По данным департамента внешних связей, на первое место по товарообороту с Нижегородской областью вышли Нидерланды, второе место у Германии, третья позиция у Белоруссии, на четвертом месте Китай, пятой стала Бельгия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама