Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Кох боится участи Немцова

Опубликовано
Текст:

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох заявил, что опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова. Он связывает гибель политика с оппозиционной деятельностью.

«Я боюсь, что я буду следующим», – цитирует «Инопресса» слова Коха, опубликованные немецким изданием Bild.

Кох рассказал, что осенью 2014 года «организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии». В тайном заседании приняли участие Немцов, Михаил Ходорковский и «многие другие бывшие члены российского правительства, которых он не хочет называть поименно».

Целью совещания, по словам Коха, был поиск «способа сломить власть Владимира Путина». В числе участников встречи был грузинский реформатор Каха Бендукидзе. Через несколько недель после мероприятия он умер – как было заявлено, от проблем с сердцем.

«Боюсь, что он и Немцов – не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью», – сказал Кох.

С 1993 года Альфред Кох входил в руководство Госкомимущества, курировал приватизацию и отвечал за проведение залоговых аукционов. В 1996-1997 годах был председателем Госкомимущества, в 1997 году – заместителем председателя правительства России Виктора Черномырдина. С 1997 года возглавлял крупнейшего оператора на рынке ценных бумаг Montes Auri, в 2000–2001 годах был гендиректором холдинга «Газпром-Медиа».

Сейчас Кох проживает в Германии. В 2014 году он сообщил, что в России против него возбуждено уголовное дело о контрабанде в связи с вывозом за рубеж некоей картины, которая, по его мнению, стоит всего 18 тысяч рублей. О каком произведении искусства идет речь, неясно. В настоящее время уголовным преступлением в России считается только контрабанда оружия, взрывчатых веществ, ядов, редких животных и предметов, имеющих культурную ценность для страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама