Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Facebook ответит в парижском суде за блокировку скандальной картины XIX века

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парижский суд большой инстанции принял к рассмотрению иск местного учителя к соцсети Faceboook, которая заблокировала размещенную им репродукцию картины Гюстава Курбе «Происхождение мира».

Истец разместил в социальной сети знаменитую провокационную картину, на которой изображеная часть тела обнаженной женщины, лежащей на постели с раздвинутыми бедрами. Модераторы сочли эту картину порнографической.

Учитель обратился в суд, заявив, что Facebook занимается цензурой и ограничивает свободу слова. Он оценил нанесенный ущерб в 20 тысяч евро.

Представители соцсети утверждали, что при регистрации истец принимал определенные условия, которые предусматривают судебное разбирательство в судах американского штата Калифорния. Тем не менее, суд встал на сторону учителя и принял жалобу к рассмотрению, передает France 3 со ссылкой на Agence France-Presse.

«Это первый победный раунд в битве Давида и Голиафа», – прокомментировал решение суда адвокат истца Стефан Коттино.

Картина «Происхождение мира» была написана Курбе в 1866 году. Из-за откровенного содержания она не выставлялась напоказ более 120 лет. Одним из владельцев полотна был французский философ, психоаналитик Жак Лакан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама