09:03
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Дадаев был уволен из МВД после убийства Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве политика Бориса Немцова, был уволен из внутренних войск МВД на следующий день после преступления. При этом в течение последнего месяца службы он находился в отпуске, сообщил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов.

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток – по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», – приводит РИА Новости слова Груднова из интервью телеканалу «Россия-1».

Дадаев был заместителем командира полка (ранее – батальона) «Север», созданного в Чечне под патронатом Рамзана Кадырова. Он был награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», республиканскими наградами. Сам Кадыров заявил, что знает Дадаева как настоящего патриота России.

За Немцовым следили до расстрела Charlie Hebdo

Газета «Московский комсомолец» опубликовала стоп-кадры с записей камер видеонаблюдения, на которых запечатлен автомобиль ЗАЗ Chance. Его пассажиром является, вероятно, Дадаев. Именно на такой машине, как считают следователи, убийца Немцова скрылся с места преступления.

По данным газеты, передвижения автомобиля неподалеку от дома Немцова на Ордынке фиксировались видеокамерами еще осенью, то есть до расстрела редакции французского издания Charlie Hebdo. Между тем, Дадаев в качестве мотива убийства якобы называл высказывания Немцова о мусульманах и парижском инциденте.

«Московский комсомолец» также отмечает, что предполагаемые преступники ни разу не оплатили парковку автомобиля, а также неоднократно нарушали скоростной режим. В результате за владельцем автомобиля числилось штрафов на 12 тысяч рублей.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, по неофициальным данным, подорвался на гранате, когда его пытались задержать в Грозном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама