07:50
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Задержан директор фирмы-арендатора сгоревшего торгового центра

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России объявил о задержании Гусейна Гахраманова, который возглавляет фирму-арендатора сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал».

Уголовное дело по факту пожара возбуждено по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает ведомство. Предположительной причиной пожара Следственный комитет называет короткое замыкание в электропроводке.

Генпрокуратура сообщила ранее, что по итогам проверки потребовала от следственных органов добиться ареста директора фирмы-арендатора «Заря». Его предприятие не организовало эвакуацию людей при пожаре, а также сотрудников охраны, которые должны были помешать торговцам, которые пытались спасти товар из охваченного огнем здания, считает контрольное ведомство.

Ранее по итогам прокурорской проверки суд уже обязывал фирму «Заря» устранить нарушения пожарной безопасности. Повторная проверка показала, что нарушения так и не были устранены, а судебный пристав окончил исполнительное производство.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» в Казани произошел в среду. В нем погибли пять человек, не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама