08:55
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Ставку ипотечного кредитования ограничат 13 процентами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу подпишет постановление о запуске с марта льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 13%. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

«Ставка по ипотечным кредитам для новых строек, для желающих приобрести ипотеку, будет субсидироваться и не будет превышать 13% годовых в текущем году», – цитирует РИА Новости главу Минфина.

«Такие меры по субсидированию ипотечного кредитования сегодня должны быть приняты, и эта мера будет действовать, начиная с текущего месяца», – отметил Силуанов.

Министр также сообщил, что принято решение о субсидировании более 14% от ставок по банковским кредитам, выданным предприятиям агропромышленного комплекса.

В пятницу Банк России объявил о снижении ключевой ставки с 15% до 14%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама