12:07
Москва
15 июля ‘20, Среда

Оксана Дмитриева вышла из «Справедливой России»

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее соратники заявили о выходе из партии «Справедливая Россия». Это произошло после того, как Дмитриеву отстранили от руководства партией в Санкт-Петербурге.

«Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из партии “Справедливая Россия” по собственному желанию. Поскольку исключения не последовало, все те обвинения, которые против меня выдвигались, не соответствуют действительности и являются ложью. Партия не нашла объективных причин для исключения», – цитирует Дмитриеву «Интерфакс».

Из партии вместе с Дмитриевой вышли депутат Госдумы Наталья Петухова, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин. Все они планируют работать в качестве беспартийных депутатов, а в новом избирательном цикле участвовать в составе «крупного блока социально ориентированных партий», который сформируется на базе партии «Развитие предпринимательства» и получит название «Партия профессионалов».

Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением «Справедливой России» 2 марта, за день до отчетно-выборной конференции. Новым главой отделения в итоге стал Олег Нилов, рекомендованный центральным советом партии.

Экономист Оксана Дмитриева в разное время была депутатом Госдумы от «Яблока», блока «Отечество – Вся Россия», «Справедливой России». Автор первой редакции Бюджетного кодекса России. В правительстве Сергея Кириенко в 1998 году была министром труда и социального развития. Разработала ряд законопроектов об соцобеспечении ветеранов и порядке выплаты пенсий. В 2013 году намеревалась баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга, однако не набрала достаточного количества подписей муниципальных депутатов; сообщалось о многочисленных случаях давления на них со стороны властей с тем, чтобы Дмитриева не получила необходимых подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама