03:41
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Концерт Noize MC в Краснодаре отменили после писем из прокуратуры и мэрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы краснодарского концерта известного рэпера Noize MC решили отменить мероприятие, которое должно было состояться 10 апреля. Это произошло после того, как прокуратура и городское управление культуры предостерегли их от нарушений антиэкстремистского законодательства.

По мнению прокуратуры, Noize MC (настоящее имя – Иван Алексеев) в августе 2014 года в ходе своего выступления на фестивале Kubana «выражал несогласие с позицией РФ по отношению к событиям, происходящим в Украине». Именно в связи с этим организаторов концерта предупредили об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремизму.

«В целях предотвращения возможных нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, и учитывая многочисленные обращения жителей Краснодара, просим Вас рассмотреть возможность отмены вышеуказанного концерта», – написало, в свою очередь, управление культуры.

В учреждении ТАСС пояснили, что опасаются провокаций и беспорядков.

Организаторы решили удовлетворить просьбу властей и отменить концерт, сообщил директор концертного зала Даниил Коровайный. Поклонники Noize MC успели купить около 700 билетов, теперь им вернут деньги.

Noize MC в 2014 году выступил во Львове, после чего приехал на фестиваль Kubana и рассказал публике, что не видел на Украине никакого нацизма, после чего исполнил свою песню «Девочка-скинхед», в которой высмеиваются фашисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама