12:30
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Кадыров раскритиковал «федералов» за стрельбу в Грозном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация в Грозном, в ходе которой был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев, проходила с нарушениями.

Операция состоялась в воскресенье. Мужчина, которого подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, на своей машине попытался протаранить автомобиль полиции и открыл огонь из пистолета. Полицейские открыли ответный огонь, Дадаев получил смертельное ранение.

«Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами “Терек” и “Динамо” (Москва). В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия», – возмутился Кадыров в инстаграме.

По его словам, спецоперацию проводили сотрудники ставропольского УВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России, которая базируется в Ханкале.

Кадыров уверяет, что на совещании с участием руководителей МВД республики, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета и ВОГОиП выяснилось, что у ставропольских полицейских и «федералов» не было законных оснований для проведения операции. «Грубым нарушением является и то, что МВД по ЧР не было поставлено в известность. Есть и другие серьёзные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены», – написал он.

Является ли погибший Дадаев родственником экс-бойца батальона «Север» Заура Дадаева, который обвиняется в убийстве политика Бориса Немцова, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама