17:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Сотни протестующих шахтеров прорвали оцепление у администрации президента Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 1 тысячи шахтеров в среду утром устроили пикет у администрации президента Украины в Киеве. Примерно 500 человек прорвали первый кордон оцепления и приблизились к зданию.

Как передает «Интерфакс-Украина», протестующие громко стучат касками и кричат. Возле здания выстроились несколько кордонов милиции, к охране правопорядка привлечены также бойцы национальной гвардии.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил агентству УНИАН, что шахтеры выдвигают требование полного погашения задолженности по заработной плате и направления средств на поддержку и развитие угольной промышленности Украины.

В ближайшее время будет создана группа представителей, которая направится в администрацию президента для ведения переговоров, добавил он.

Корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» свидетельствует, что один из активистов призвал митингующих не сносить «последний забор», а сформировать группу из представителей каждого региона, которая отправится на переговоры с администрацией президента и правительством. «А мы с вами заблокируем центр города в 16:00», – добавил он.

Во вторник 3-й Съезд шахтеров Украины потребовал отставки министра энергетики Владимира Демчишина, созыва Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по вопросу урегулирования кризиса в отрасли, увеличения бюджетной поддержки угольной промышленности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама