16:51
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Министра финансов Ингушетии заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств

Опубликовано
Текст:

Управление Следственного комитета России по Ингушетии возбудило уголовное дело в отношении министра финансов республики Руслана Цечоева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2014 года министр финансов направил 2 миллиарда остатка федеральных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов на погашение дефицита республики, хотя по закону Ингушетии о бюджете этот остаток подлежал возврату в федеральный бюджет.

Чтобы скрыть правонарушение, Цечоев под видом остатка субсидий вернул в федеральный бюджет поступившие из него дотации за первые три месяца 2015 года в размере 1 миллиарда 900 тысяч рублей, полагает следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама