23:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Магазины Apple и Google по требованию Роскомнадзора удалили экстремистский контент

Опубликовано
Текст:

Интернет-магазины компаний Apple и Google удалили по требованию Роскомнадзора книги, признанные в России запрещенными к распространению.

Об этом сообщил официальный твиттер Роскомнадзора. Изданию TJournal пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что компаниям по электронной почте были высланы письма о включении в реестр запрещенных сайтов страниц с экстремистским контентом, и 22 мая ведомство получило уведомления об удалении книг.

20 апреля Октябрьский районный суд Ставрополя постановил ограничить распространение через магазины Apple и Google двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани, признанных экстремистскими. Решение вступило в силу 20 мая.

Одновременно Генпрокуратура через Роскомнадзор потребовала заблокировать страницу с книгой «Моя борьба» Адольфа Гитлера в магазине Google. Это требование было удовлетворено 16 мая, однако в магазине осталась возможность скачать книгу за деньги, в связи с чем Роскомнадзор включил страницу в свой реестр и снова направил письмо Google.

Apple и Google впервые удалили экстремистские материалы по требованию Роскомнадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама