02:40
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Экс-член правления банка ВЕФК получил условный срок по делу о мошенничестве на 20 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Бывший заместитель председателя правления банка ВЕФК Иван Бибинов приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о хищении 20,8 миллиарда рублей. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в пособничестве в мошенничестве.

Бибинов пошел на сделку со следствием, отмечает ТАСС.

По версии Следственного комитета, Бибинов содействовал тому, что экс-председатель правления банка ВЕФК и Инкасбанка Александр Гительсон в 2007-2008 годах предоставил кредиты фирмам, подконтрольным самому себе.

Сам Гительсон, экстрадированный Австрией, в марте был приговорен к трем годам лишения свободы за хищение 1,8 миллиарда рублей из бюджета Ленинградской области. По делу о хищении 20,8 миллиарда он пока не привлечен к ответственности, так как следствие ожидает соответствующего разрешения правоохранительных органов Австрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама