Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

УЕФА обсудит возможность выхода из-под эгиды ФИФА в случае победы Блаттера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава УЕФА Мишель Платини призвал президента ФИФА Зеппа Блаттера уйти со своего поста. Если Блаттер не снимет свою кандидатуру и выиграет выборы, европейские футбольные федерации обсудят возможность выхода из соревнований под эгидой ФИФА, пригрозил он.

«Сегодня утром я встретился с Блаттером, с президентами конфедераций. Президент ФИФА показал реакцию на вчерашние новости, попросил изменить нашу позицию [о возможном бойкоте выборов] и проголосовать. Я сказал ему: “Я хочу поговорить с вами наедине”, но он сказал: “Поговорим все вместе”. Я попросил его уйти со своего поста, ведь так не может продолжаться. После этого собрания, которое было недолгим, мы поговорили уже наедине, он сказал, что уже поздно и он не может уйти, когда конгресс начинается уже сегодня», – цитирует агентство «Р-Спорт» Платини.

По его мнению, Блаттер может проиграть выборы, поскольку ситуация в ФИФА «достигла предела», «так больше не может продолжаться».

Платини призвал участников конгресса ФИФА проголосовал за иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. «Мы поддерживаем Али. Он вице-президент отличной конфедерации, он молод и амбициозен. Я думаю, он может сделать много хорошего на посту президента. К тому же он богат, и ему не нужны деньги. Он сказал, что будет править только четыре года и после этого уйдет», – подчеркнул глава УЕФА.

При этом, по мнению Платини, есть шансы выиграть и у Блаттера, который хочет склонить на свою сторону некоторые конфедерации, увеличив число их мест на чемпионате мира. УЕФА же не допустит сокращения своего представительства на чемпионатах, но и не будет просить больше мест, подчеркнул глава союза.

«Я думаю, если Блаттер выиграет, УЕФА встретится в Берлине и обсудит наши взаимоотношения с ФИФА. Может быть, другие члены УЕФА рассмотрят взгляды Гилла (вице-президента ФИФА от Англии – ред.) и тоже не захотят быть членами исполкома ФИФА. Для нас футбол всегда идет на первом месте. Повторюсь, в Берлине мы рассмотрим все возможные варианты», – подчеркнул Платини.

«Если мы не сможем выиграть голосование, то мы сможем принять решение, чтобы не участвовать в исполкоме ФИФА, посмотрим», – отметил он.

В среду в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявляют обвинения в коррупции. Должностные лица могут быть экстрадированы в США, один из чиновников уже согласился на это. По оценке Генпрокуратуры США, обвиняемые получили взятки на сумму более 150 миллионов долларов, в том числе около 110 долларов – в связи с проведением в 2016 году Кубка Америки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама