10:44
Москва
24 января ‘20, Пятница

Порошенко объяснил отказ от введения военного положения заботой о народе

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко объяснил депутатам парламента, почему не стал вводить военное положение в стране.

«Мы не просто сохранили Украину во время войны, мы сохранили ее демократичной, и это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я вопреки политическому давлению со всех сторон, вопреки тому, что правой режим военного положения дает значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти», – цитирует «Интерфакс-Украина» послание президента.

По словам Порошенко, он понимает, «каким шоком и испытанием» станет для населения введение военного положения. «Только представьте, это положение допускает и цензуру, и запрет деятельности партий, и ограничение передвижения по стране, и комендантский час, и общую мобилизацию, и конфискацию имущества и средств на потребности обороны», – напомнил украинский президент.

Он добавил, что хочет сохранить Украину демократическим государством, поскольку «авторитарная Украина останется без поддержки мира, утратит одно из ключевых отличий от России».

Ранее Порошенко заявлял, что готов объявить военное положение в течение нескольких часов после нарушения перемирия в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ опередили Минкомсвязи в создании списка сайтов с бесплатным доступом
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама