Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Из ДНР выслали корреспондента «Новой газеты» Каныгина

Опубликовано
Текст:

Органы госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали специального корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина. Впоследствии его депортировали в Россию.

Как передает «Новая газета», сотрудник спецслужб ДНР заявил главному редактору издания Дмитрию Муратову, что Каныгина заподозрили в работе не на российскую газету, на «одно из украинских изданий». По мнению собеседника Муратова, об этом свидетельствует наличие у Каныгина визитной карточки украинского журналиста Мацуки. «Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно», – подчеркивает редакция «Новой».

Кроме того, рассказали в ДНР, Каныгина заставили сдать тест на содержание в крови наркотических веществ, который якобы дал положительный результат. «Новая газета» заверяет, что это заявление является провокацией и будет с легкостью опровергнуто по возвращении Каныгина в Москву. «Три лаборатории, в том числе государственная и независимая, готовы провести анализ крови Каныгина», – гласит заявление издания.

«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», – подчеркнул Муратов. Он добавил, что уже обратился в МИД и администрацию президента России с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным.

«Если сегодня Каныгин не окажется на территории России … за Каныгиным вылетает делегация руководства “Новой газеты”, представителей крупнейших зарубежных СМИ и депутатов Государственной думы РФ», – отмечает издание.

Вечером стало известно, что Каныгина привезли к границе с Россией для депортации. Журналиста передали сотрудникам ФСБ, те проверили его документы, после чего отпустили «посреди поля», сообщил Каныгин «Эху Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама