12:33
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Бельгии и Франции арестованы активы ТАСС, «России сегодня» и посольства России

Опубликовано
Текст:

В Бельгии и Франции арестованы активы, связанные с МИА «Россия сегодня» и ТАСС, а также счета бельгийского посольства.

Как стало известно «Газете.Ru» из источников в ТАСС, корпункты агентства во Франции и Бельгии получили судебные предписания об аресте имущества в связи с решением суда по иску Yukos Universal Ltd.

При этом пресс-секретарь ТАСС Дмитрий Перцев заявил «Русской службе новостей», что пока не знает об арестах имущества корпунктов. Первый заместитель генерального директора агентства отметил, что у ТАСС нет активов во Франции.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что наложен арест на счет агентства во Франции. В других странах компания уже «позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания».

Симоньян также опровергла сведения об аресте здания телеканала RT в Париже, заявив, что никаким зданием канал не владеет.

МИД России в связи с арестов российских активов в Бельгии, в том числе счетов посольства, вызвал посла этой страны в Москве.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», – говорится в сообщении ведомства.

Постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited - дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, – компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. – пенсионному фонду ЮКОСа – 8,2 миллиарда долларов – итого 50 миллиардов долларов.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что аресты неправомерны и будут обжалованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама