19:20
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Фестиваль Kubana переезжает в Ригу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальный фестиваль Kubana, проведение которого в Калининградской области было заблокировано местными властями, переедет в Ригу.

Об этом говорится на официальном сайте фестиваля. Организаторы сообщили, что достигли договоренности с мэром Риги Нилом Ушаковым о проведении мероприятия с 6 по 9 августа на острове Луцавсала.

При этом в Калиниградской области будет организован клубный концертный марафон коллективов, которые должны были выступить на пляже в поселке Янтарном.

Один из крупнейших российских музыкальных фестивалей Kubana с 2009 года проводился в поселке Веселовка Краснодарского края. В феврале его организаторы сообщили о переезде в поселок Янтарный Калининградской области.

Несмотря на поддержку, которую получило мероприятие со стороны губернатора Николая Цуканова, против него выступили представители православной общественности и РПЦ. В МВД заявляли, что из-за фестиваля не смогут обеспечить должную работу правоохранительных органов в соседних населенных пунктах. Местные депутаты Янтарного сочли, что вопросы безопасности на фестивале недостаточно проработаны, и глава администрации поселка вынужден был отменить фестиваль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама