21:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В московском офисе IKEA идет обыск

Опубликовано
Текст:

Обыск начался в пятницу в центральном офисе компании IKEA на территории «Химки Бизнес Парка». Следственные действия проходят в рамках дела о спорном земельном участке, на котором располагается комплекс IKEA в Химках.

На месте, как сообщили РБК представители IKEA, находится ОМОН и представители Следственного комитета России по Московской области. В самом Следственном комитете отрицают причастность своих сотрудников к происходящему.

Обыск проводится по делу о приобретении участка земли, принадлежащего ООО «ИКЕА Ханим Лтд» – дочке IKEA. Тяжба с коллективным сельхозпредприятием «Химки» относительно этого участка продолжается много лет. В 2012 году истец добился признания прав на участок в Мособларбитраже, затем решение было пересмотрено, а в январе 2013 года полностью аннулировано и отправлено на новое рассмотрение. Суд первой инстанции вновь удовлетворил иск КСП «Химки», вышестоящий орган отменил это решение. В августе 2014 года Мособларбитраж отклонил иск предприятия об изъятии участка и сносе построек на нем.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама