04:14
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Велогонщика российской команды «Катюша» уличили в употреблении кокаина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велогонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини сдал положительный тест на кокаин.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя коллектива. 38-летний итальянский спортсмен отстранен от участия в престижной веломногодневке «Тур де Франс» и дисквалифицирован до вынесения судебного решения. Такое решение принял регулирующий орган велоспорта — Международный союз велосипедистов (UCI).

Представитель команды «Катюша» подтвердил информацию о том, что ее гонщик Лука Паолини попался на употреблении кокаина, сообщает «Интерфакс».

«Согласно командной политике, гонщик был незамедлительно снят с супермногодневки «Тур де Франс». В соответствии с антидопинговыми правилами, команда будет ожидать вскрытия пробы B для того, чтобы принять следующие решения или дать дополнительные комментарии по этому вопросу», - отмечается в заявлении российской команды.

«Катюша» полностью готова к самому тесному сотрудничеству с антидопинговыми службами для выявления всех нюансов этого дела, заявили в команде.

Между тем, пресс-атташе «Катюши» Филипп Мартинс заявил, что, по словам итальянского гонщика Лука Паолини, тот не употреблял кокаин ни в ходе соревнований, ни между ними.

«У него есть право запросить пробу B и если она даст позитив, то, скорее всего, мы будем вынуждены его уволить. Но сейчас ничего предпринимать не будем, ждем результатов пробы B», - сказал он.

После прошедшего 10 июля седьмого этапа «Тур де Франс» Паолини, выступающий за «Катюшу» с 2011 года, занимал 168-е место в генеральной классификации. В 2013 году он выиграл один из этапов велогонки «Джиро д’Италия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама