15:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Присяжные осудили милиционера-садиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные признали виновным и не заслуживающим снисхождения томского милиционера Геннадия Никифорова, державшего в страхе весь город. Его обвиняли в похищении и убийстве бизнесмена Игоря Вахненко, которого пьяный оперативник после беседы выкинул из окна служебного кабинета.

Начальник отделения ОБЭП при УВД Томской области Геннадий Никифоров признан коллегией присяжных виновным в убийстве предпринимателя на допросе.

Теперь Томский областной суд должен вынести приговор милиционеру. Дело об убийстве бизнесмена в здании УВД Томской области вызвало большой общественный резонанс. Пятеро руководящих сотрудников областной милиции были уволены, Геннадий Никифоров -- арестован.

По данным следствия, 29 сентября 2007 года Никифоров похитил с автозаправки и привез в свой рабочий кабинет предпринимателя Игоря Вахненко, занимавшегося золотодобычей. Во время допроса, как выяснилось позже, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. Он избил бизнесмена до смерти. Затем Никифоров выкинул мужчину из окна служебного кабинета со второго этажа и вместе с сообщником вывез труп в лес.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили бизнесмена после обращения его жены в правоохранительные органы. После того как выяснилась причастность к похищению и убийству Геннадия Никифорова, в областном УВД произошел скандал, милиционеру было предъявлено обвинение. Вскоре в следственные органы обратились еще четверо жителей Томска, также пострадавшие от агрессии милиционера -- Никифоров похищал их на улицах и пытал на допросах.

В августе 2008 года уголовное дело было направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу. Никифорову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), а также ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

«Присяжными заседателями он признан виновным в полном объеме и не заслуживающим снисхождения», -- говорится в сообщении СКП России.

Теперь областной суд должен вынести Никифорову приговор. Сам милиционер настаивает на своей невиновности, утверждая, что Игорь Вахненко умер в его кабинете от сердечного приступа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама