13:34
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Университет МВД изъял антисемитский учебник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В университете МВД в Санкт-Петербурге изъято скандальное учебное пособие профессора Василия Дрожжина. В нем усмотрели признаки антисемитизма.

Руководство университета МВД в Санкт-Петербурге прокомментировало ситуацию, сложившуюся в связи с появлением учебного пособия профессора Василия Дрожжина. По предварительной информации, книга «История отечественного государства и права. 1985-1991 годы» подает историю существования СССР как борьбу коммунизма с сионизмом.

Заместитель начальника университета Андрей Кочин заявил, что по приказу начальника вуза проводится служебная проверка в связи с выходом издания, а сами учебники изъяты. Ни один из них не попал к курсантам, подчеркнул Кочин, передает «Фонтанка.ру».

В ходе проверки должна выяснить процедуру подготовки этого издания и выявить наличие фактов разжигания религиозной вражды. На проверку, которую проводит специальная комиссия, созданная университетом, потребуется не меньше недели. Проверка проводится внутренними силами учебного заведения.

По словам замначальника вуза, автор утверждает, что в издании приведены лишь цитаты из других опубликованных источников, а не авторская позиция. Профессор Дрожжин продолжает работать со студентами.

Напомним, это уже не первый случай пересмотра отечественной истории в учебном пособии. Так, в конце января президент Дмитрий Медведев устроил публичную выволочку министру образования Андрею Фурсенко за «непатриотичные» вопросы в тренировочных тестах для ЕГЭ. Зачитав несколько заданий на заседании оргкомитета «Победа», глава государства долго возмущался: «В таких вопросах проявляется не только неуважение к истории, но и, если хотите, известная доля провокаций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама