06:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Полиция Дубая не обращалась в Генпрокуратуру России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Дубая не обращалась в Генпрокуратуру России по поводу расследования уголовного дела об убийстве Сулима Ямадаева в ОАЭ. Ранее полиция заявляла, что готова подключить к делу иностранных следователей.

У Генпрокуратуры России до сих пор не было никаких контактов с властями Дубая (ОАЭ) по делу об убийстве экс-командира батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка журналистам в понедельник, передает РИА «Новости».«Обмен информацией идет по линии МИДа. По линии Генпрокуратуры пока контактов не было», -- сказал Чайка. «Информация поступает, но ясности пока нет», -- добавил генпрокурор.

В конце минувшей недели глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что власти Дубая пока не предоставили информации по факту смерти Сулима Ямадаева. Консул России в Дубае Сергей Красногор сообщал ранее, что полиция не дает сведений о ходе расследования. Кроме того, высокопоставленного сотрудника российской дипмиссии не пустили на пресс-конференцию начальника полиции Дубая, где тот обвинял в убийстве Ямадаева депутата Госдумы Адама Делимханова.

В свою очередь в интервью эмиратским СМИ генерал дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим заявил, что сведения о Делимханове и еще троих разыскиваемых переданы в местное бюро Интерпола. Он добавил, что готов подключить к расследованию иностранных следователей. В рамках расследования дела об убийстве Ямадаева, расстрелянного 28 марта в жилом комплексе Дубая, два человека арестованы и четыре, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола. Сам Делимханов отверг свою причастность к убийству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама