12:04
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На Урале трое детей погибли при взрыве цистерны с нефтью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области расследуют смерть трех детей, погибших во время взрыва цистерны с нефтью. По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем -- дети развели костер рядом с неохраняемым зданием котельной.

Следственный отдел Туринского района Свердловской области расследует гибель троих детей в селе Туринская Слобода.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, инцидент произошел вечером 22 октября. Там взорвалась цистерна с 16 тоннами нефти. Взрыв произошел в котельной на улице Колхозной.

В момент взрыва рядом с котельной играли школьники. Во время тушения огня спасатели обнаружили три сильно обгоревших тела. Погибшими оказались подростки в возрасте от 9 до 14 лет, которых раньше видели около котельной. Сама котельная и цистерна с нефтью не охранялись.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проверку в связи с гибелью детей проводит областная прокуратура.

По данным издания «УралПолит.Ru«, мальчики 9, 11 и 14 лет развели костер возле цистерны с нефтью в местной котельной. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства ЖКХ и энергетики.

Котельная работала только по ночам, из-за сравнительно теплой погоды произведенного теплофиката хватало на сутки. Около 18.00 часов накануне, когда произошла трагедия, котельная еще не работала, охраны на ней не предусмотрено, что и позволило детям беспрепятственно затеять игру с огнем.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА «Новости», что в десяти домах, которые отапливает котельная, проживают 380 человек. Без тепла помимо жилых домов из-за взрыва остались детский сад «Родничок» и Центр социальной помощи семье и детям, в последнем в момент взрыва находилось 25 детей.

По словам представителя областного ГУВД, после взрыва нефть из цистерны разлилась на площади 80 кв. м. Угрозы для экологии разлив не представляет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама