14:42
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Вологодском СИЗО отравились дымом 18 арестантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В крупнейшем следственном изоляторе Вологды произошел пожар. Отравление угарным газом получили 18 подследственных. Некоторых из них спасатели выносили из изолятора на руках. По предварительным данным, в изоляторе на 1500 человек загорелся один из рабочих кабинетов.

В следственном изоляторе Вологды в результате пожара пострадали 18 подследственных. Как сообщили Infox.ru в областном управлении МЧС России, сигнал о пожаре в одном из блоков СИЗО, рассчитанного на 1500 человек, на Трудовой улице, 2, поступил в 14.52 в понедельник.

Площадь пожара была небольшой -- горел один из кабинетов, в котором в этот момент не было людей. Однако едкий дым распространился на два этажа, где расположены камеры с арестованными. Всего в камерах этого блока содержались около 200 подследственных.

Прибывшие на место спасатели остановили огонь в 15.21, затем пожар был потушен. Из камер спасатели эвакуировали 18 пострадавших, некоторых из них выносили на улицу на руках. С диагнозом отравление угарным газом на машинах «скорой помощи» под конвоем их доставили в больницы.

Причины возгорания выясняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама