18:14
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Назначен новый прокурор Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор России Юрий Чайка назначил в Чечне нового прокурора республики. Им стал бывший зампрокурора Свердловской области Михаил Савчин.

Приказом генпрокурора России Юрия Чайки старший советник юстиции Савчин Михаил Михайлович назначен прокурором Чечни, сообщает сайт Генпрокуратуры России.

Михаил Савчин ранее занимал должность заместителя прокурора Свердловской области. Он родился 27 марта 1967 года в Казахстане. В 1991 году окончил Свердловский юридический институт.

Профессиональную деятельность Михаил Савчин начал стажером прокуратуры Ленинского района Омска. После этого в разное время работал следователем и старшим следователем прокуратуры Ленинского района Омска, помощником прокурора и следователем по особо важным делам Омской городской прокуратуры, заместителем прокурора Куйбышевского района Омска, заместителем начальника и начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области, прокурором Кировского административного округа Омска.

До настоящего времени занимал должность заместителя прокурора Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, сегодня в Доме правительства состоялась встреча Рамзана Кадырова с заместителем генерального прокурора России по ЮФО Иваном Сыдоруком, на которой также присутствовал председатель правительства республики Одес Байсултанов. Кадырову представили нового прокурора республики.

«Михаил Савчин является в высшей степени порядочным человеком и профессионалом своего дела. Я уверен, что на новой должности он оправдает оказанное доверие и справится с поставленными задачами», -- сказал Сыдорук. Он также отметил, что, по словам бывшего прокурора республики Валерия Кузнецова, Чеченская Республика ничем не отличается от других субъектов России, а в самой прокуратуре работает профессиональный и работоспособный коллектив.

В свою очередь глава республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку деятельности Валерия Кузнецова на посту прокурора Чечни. В частности, он отметил, что Кузнецов был очень ответственным и справедливым руководителем, брался за такие громкие дела, которые не каждый бы решился расследовать, при этом умел доводить их до конца. Кроме того, Кадыров сообщил, что и с новым руководством республиканской прокуратуры будет проводиться взаимосвязанная работа, направленная на укрепление правопорядка в республике.

«У нас одна общая задача, поэтому мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь. Я также хочу пожелать Михаилу Савчину успехов в решении задач, стоящих перед прокуратурой республики», -- сказал Кадыров. Сегодня же парламент республики одобрил назначение Савчина на должность республиканского прокурора.

Предшественник Савчина Валерий Кузнецов (бывший зампрокурора Московской области) был командирован в Чечню три года назад, по некоторым данным, по одобрению Дмитрия Козака. Однако «временная» командировка затянулась. По мнению аналитиков, Кузнецову долго не могли найти замену. За три года деятельности на посту прокурора Валерий Кузнецов пережил серьезный конфликт с чеченским омбудсменом Нурди Нухажиевым. Однако в последнее время все разногласия между прокуратурой и омбудсменом были исчерпаны. По решению Юрия Чайки 11 ноября Кузнецов был переведен на должность прокурора Ростовской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама