Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Рафаэль Кариока продан «Спартаку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство футбольного клуба «Гремио» подтвердило факт продажи Рафаэля Кариоки московскому «Спартаку». С помощью вырученных денег бразильцы намерены поправить свои финансовые дела.

Вице-президент бразильского футбольного клуба «Гремио» Тулио Македо подтвердил на пресс-конференции факт продажи 19-летнего полузащитника Рафаэля Кариоки московскому «Спартаку». Сумма трансфера составляет €8 млн.

Контракт со «Спартаком» заключен на пять сезонов. Прибывшего в Москву бразильца обследуют врачи.

Как сообщается на официальном сайте «Гремио», вырученные за Кариоку деньги помогут клубу «свести концы с концами»: «Этот год мы заканчиваем с дефицитом, равным нулю, и весьма приятным количеством наличности», -- отметил Македо.

Испанская газета Marca пишет, что 8 декабря подающий надежды полузащитник Рафаэль де Союза Перейра получил премию как лучший второй полузащитник чемпионата Бразилии.

«Каждый игрок мечтает когда-нибудь приехать в Европу, и я в этом смысле не исключение. Я выполнил свою работу в «Гремиу» и уезжаю с тяжелым сердцем. Все произошло очень быстро, однако я покидаю страну с надеждой разрешить свои финансовые проблемы и когда-нибудь вернуться в «Гремиу», -- заявил Кариока.

Контракт футболиста с клубом истекал в 2013 году. Самому «Гремио» достанется лишь 60% от суммы трансфера, а остальные деньги пойдут в карман команде низшего дивизиона «Профуте», руководство которой и воспитало Кариоку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама