03:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

На станции метро «Планерная» оставили надпись «Смерть русским!»

Опубликовано
Текст:

На фасаде южного вестибюля станции метро «Планерная» четверо выходцев с Кавказа оставили надписи «Аллах Акбар!» и «Смерть русским!». Поймать хулиганов не удалось. Тем временем националисты уже подготовили десятки адресов компактного проживания выходцев с Северного Кавказа в Москве. В ближайшее время они намерены отправить данные в милицию.

На фасаде вестибюля станции метро «Планерная» сотрудники милиции обнаружили надпись «Аллах Акбар!» и «Смерть русским!», сделанные при помощи баллончика с краской.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, в ночь на субботу, 3 апреля, в милицию обратилась москвичка, случайно ставшая очевидцем происходящего. Она рассказала, как четверо мужчин кавказской внешности нанесли надписи на фасаде южного вестибюля станции.

После этого мужчины скрылись на серебристой иномарке. Задержать хулиганов не удалось. Как отметил источник Infox.ru, вестибюль станции «Планерная» не оборудован камерами видеонаблюдения. В настоящее время поиск хулиганов продолжается.

Тем временем представители националистических движений столицы выразили уверенность, что надписи сделали члены молодежных группировок выходцев с Кавказа наподобие «Черных ястребов».

В воскресенье днем надписи аналогичного содержания появились на опоре железнодорожного моста на четырехметровой высоте напротив дома 165 по Волоколамскому шоссе, на станционном сооружении железнодорожной платформы «Трикотажная» рижского направления железной дороги, на ограждениях автостоянок и тепловых пунктах в районах «Северное Тушино», «Южное Тушино», «Покровское-Стрешнево». Судя по краске и характеру нанесенных букв, все надписи сделаны одной группой, отмечает издание "БалтИнфо".Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что после терактов в Москве число подобных надписей резко возросло. Скорее всего, их наносят одна-две группы экстремистски настроенной молодежи -- выходцев с Северного Кавказа.

Места компактного проживания

Как сообщили Infox.ru в Движении против нелегальной иммиграции, после терактов в московском метро милиционеры обратились за помощью к ним и «Славянскому союзу» с просьбой составить адреса компактного проживания выходцев с Северного Кавказа в Москве.

«Пока к нам обратились несколько десятков человек, указавшие на эти места, затем их будут проверять совместно с милицией, но материалы еще не передавали: сначала мы должны сами проверить достоверность информации, -- объяснили Infox.ru в ДПНИ. -- Возможно, потом мы опубликуем эту информацию в интернете. Антирусские надписи в метро -- это несомненно дело рук агрессивно настроенных молодых выходцев с Кавказа. Примеры подобной деятельности уже есть, достаточно вспомнить банду «Черных ястребов». Их, конечно, нельзя назвать террористами, но агрессии у них хоть отбавляй».

Ранее глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявлял, что его подчиненные начали массовые проверки мест проживания выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Помимо этого, ужесточился контроль на въездах в Москву, повышенное внимание уделяется автотранспорту, прибывающему из Северо-Кавказского региона. По словам начальника столичного ГУВД, милиция пытается не допустить провоза оружия, боеприпасов и взрывных устройств в город. Подобные меры принимаются на оптовых рынках и в местах концентрации иногороднего большегрузного транспорта, в частности на стадионе «Лужники», куда, по данным оперативников, 29 марта прибыли обе террористки-смертницы вместе с сопровождающим их мужчиной.

Кроме того, на днях милиционеры обнаружили в Хамовниках квартиру, где укрывались сообщники террористок. Там, по данным правоохранительных органов, вероятнее всего, готовились пояса шахидов, которые взорвали смертницы. Мощность бомб на основе гексогена составляла 4 и 2 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были снабжены поражающими элементами -- кусками арматуры и гвоздями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама