08:52
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Сотрудники ФСБ погибли при задержании причастных к взрывам в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько сотрудников ФСБ России погибли в Дагестане при задержании подозреваемых в подготовке терактов в московском метро. В руках спецслужб также оказался подозреваемый в подготовке 12 взрывов в Москве.

Сотрудники ФСБ России погибли во вторник в Дагестане при задержании подозреваемых в причастности к взрывам в московском метро 29 марта. Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, передает РИА «Новости».

Спецоперация прошла в Дагестане во вторник против членов банды, имеющей отношение к подготовке терактов в метро, уточнил Бортников. «Буквально вчера мы проводили спецмероприятие в Дагестане. К сожалению, погибли сотрудники ФСБ, есть раненые», -- заявил он в среду журналистам. «Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в метро в Москве», -- сказал директор ФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подробности операции будут обнародованы позднее, добавил директор ФСБ.

Как сообщали ранее представители СКП России, спецоперация проводилась 1 июня в 15.30 в лесном массиве около села Какамахи в Карабудахкентском районе республики. «Неустановленные лица, вооруженные автоматическим оружием, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проводившим специальные мероприятия по обнаружению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований», -- говорится в сообщении СКП.В ходе боестолкновения огнестрельные ранения получили два сотрудника правоохранительных органов, один из которых скончался на месте, а также два проводника, один из которых также погиб.

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро прогремели в утренний час 29 марта. Погибли 40 человек, 160 были ранены. По версии спецслужб, взрывные устройства привели в действие две жительницы Дагестана 28-летняя учительница Марьям Шарипова и 17-летняя вдова убитого боевика Джаннет Абдурахманова. Позднее в Дагестане был уничтожен предполагаемый сообщник террористок.

Террорист готовил 12 взрывов в Москве

Бортников также отметил, что еще в прошлом году спецслужбам удалось задержать подозреваемого в подготовке 12 терактов в Москве. «В прошлом году благодаря взаимодействию с партнерами удалось прервать канал поставки в Москву 15 кг тротила и гексогена и задержать представителя, который планировал осуществить 12 терактов в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело», -- заявил Бортников журналистам в среду в Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама